Theorifaux: The Drowned - Всё о Malifaux на русском

Theorifaux: The Drowned

Утопленники (The Drowned) - хорошие миньоны для удерживания ключевых позиций и ближнего боя, и у них есть специальная тактика вытеснения противника в опасный ландшафт.

«Они зарычали, зашевелились и все восстали,

и молча взирали, неподвижными очами смотрели глазницы;

даже во сне было так странно смотреть,

как эти восстают мертвецы»

- Поэма о древнем мореходе, Самуэль Тэйлор Колридж

 

Будучи одновременно Нежитью (Undead), Истязаемыми (Tormented), Духами (Spirit) и Ужасами (Horror), утопленники особенно хорошо взаимодействуют с некоторыми мастерами, включая Кираи (Kirai), Молли (Molly) и Джэка Доу (Jack Daw).

Прочитать бэковую информацию про Утопленников вы можете в Русской Малифо Вики.

Мобильность

Утопленники имеют Wk 4 и Cg 6 без каких-либо особенных способностей по перемещению. Для моделей Воскрешателей их скорость выше средней, но для большинства других - медленная.

В команде Джека Доу утопленники могут наслаждаться множеством бонусов для Истязаемых в плане увеличения скорости.

Атака

Утопленники обладают прекрасным наступательным потенциалом.

Ближний бой

Якорь - очень хорошая атака, с MI 5, Rg 2 и уроном 2/3/5. У него есть два триггера, оба из которых требуют ворон. Первый вешает на цель состояние Медленный (slow), второй же, если цель уже замедлена, парализует её. Так как утопленники часто будут стремиться в бой, эта атака скорее всего будет использоваться чаще прочих. Оба триггера крайне эффективны в деле выведения из строя вражеских рукопашников.

Дальний бой

Хотя утопленники в основном сражаются в ближнем бою, у них также есть весьма неплохая стрелковая атака, "Утащить вниз" (Drag under). Это Ca 5 ворон, Rg 8 с изображением ружья и именно 2 урона. У атаки есть два встроенных триггера - "Отлив" (Undertow), отбрасывающий цель на 4’’ в опасный ландшафт, и "Утащить за собой" (Drag them with me), которая заставляет модели в пределах 2’’ от цели пройти лёгкий тест на Df или получить 2 единицы урона. Последний триггер особенно полезен для того, чтобы опустошить руку карт у оппонента, если их окажется слишком много.

Опасный ландшафт

У утопленников есть две способности, заставляющие врагов сильнее страдать от попадания в опасный ландшафт. Триггер Отлив для Притяжения отбрасывает вражеские модели на вплоть до 4’’ в опасный ландшафт, и этот дополнительный урон может быть ужасающим. Что ещё лучше, (0) "Цунами" (Riptide) создаёт ауру на 4’’, в которой вражеские модели получают в опасном ландшафте ещё дополнительный урон.

Из-за этих двух прекрасных способностей утопленники особенно хороши в паре с Йаакуной Убуме (Jaakuna Ubume) или Амой Но Зако (Ama no Zako), обе из которых создают возле себя опасный ландшафт.

Защита

Утопленники очень живучи. У них прекрасные Df 6, Wp 6 и Живучесть +2 (Resilience), которая действует как способность Броня (Armor), но только для атак в ближнем бою. Они отказываются легко умирать, а их истребление обходится дорого и тяжело.

Утопленники также имеют способность "Закончить начатое" (Finish the job), которая позволяет им после смерти оставлять маркеры схем.

Тактика и советы

Утопленники лучше всего себя показывают, когда удерживают узкие проходы в бою с рукопашными моделями. Они отлично подходят для Войны за территорию (turf war) и других похожих сценариев.

Часто утопленники применяются из-за взаимодействия с опасным ландшафтом. Не забывайте о возможностях, которые это даёт.

Утопленники куда более уязвимы к дальнобойным атакам.

Играя против утопленников

Если можете, атакуйте их на расстоянии, так как тогда у них перестанет работать часть отличных защитных способностей.


Joomla SEF URLs by Artio