Theorifaux: Beckoners - Всё о Malifaux на русском

Theorifaux: Beckoners

Что сказать, Соблазнительницы (Beckoners) - прекрасные модели для Нерождённых. Комфортно заняв своё место в банде Линча (Jacob Lynch), они часто испытывают недостаток внимания со стороны игроков за других мастеров. Это ошибка, так как Соблазнительницы умеют больше, чем просто раздавать Сияние (Brilliance) на расстоянии.

Beckoners

Мобильность

Соблазнительницы довольно быстрые, но обычно предпочитают прятаться за спинами других ваших моделей и обеспечивать поддержку на расстоянии. Их способность "Приманка" (Lure) хороша для увеличения мобильности других ваших моделей или выведения самих Соблазнительниц из опасной зоны. А имея автоматическую способность "Не та девушка, о которой ты подумал" (Not that kind of girl) они даже могут менять позицию, перемещаясь как безумные.

Нападение

У Соблазнительниц два атакующих действия, но лишь одно из них наносит урон.

(1) "Приманка" (Lure) может косвенно помочь вашей команде подтянув уже активировавшуюся модель оппонента с расстояния в 18’’. Или же переместить вашу собственную модель, не активируя ее. Этой способности легче противостоять, чем одноименной у Гнилых Красавиц (Rotten Belles), но Ca 6 против Wp по-прежнему недурно. А если цель - дружественная модель, вам нужно лишь побить TN дуэли.

(1) "Низкие обещания" (Despicable Promises) - слабая дальнобойная атака с тем же параметром атаки, что и Приманка. Так как у нее нет иконки "пистолетика", она не рандомизируется в ближнем бою. И может применяться, даже если Соблазнительница сама участвует в рукопашке. Основной эффект данной способности - вызвать Сияние с помощью авто-триггера. Одна сфокусированная атака обычно лучше двух, если вам нужен урон, и не забудьте, что она бьёт по Wp, что порой является ахиллесовой пятой для некоторых моделей.

Защита

У Соблазнительниц слабая Df и их 7 ран долго не протянут против серьёзного противника. Лучший способ сохранить им жизни - держать подальше от битвы и давать вашему оппоненту более серьёзные цели, на которые он бы отреагировал.

При случае они могут попасть по кому-либо Низкими обещаниями и затем применить способность "Не кусай руку" (Don’t bite the hand), которая даст противнику отрицателый флип к атаке. Они также могут применить авто-тригге от Приманки, чтобы выйти из ближнего боя. Хороший вариант - замедлить противника, пряча их среди террейна (тут очень может помочь Не та девушка, о которой ты подумал), а также держать кого-либо поблизости для поддержки (ой, похоже, вместо неё тебе пришлось столкнуться с этим Истощённым (Depleted) ). Те, кого вы хотите убить, будут нападать на Соблазнительниц так или иначе, так что придумайте план для их перехвата.

Тактика и советы

(1) Приятное отвлечение (Pleasant distraction) влияет на все модели с линией видимости до Соблазнительницы, и запрещает моделям, которых вы «пометили» Сиянием, выполнять схемы.

Коллоди (Collodi), Зораида (Zoraida) и Люций (Lucius) могут потратить AP на то, чтобы заставить Приманку Соблазнительниц приманивать больше моделей, чем позволяет обычная активация (заметьте - Ненасытная Тьма (Hungering Darkness) не может, так как ее атака "Внемли мне" (Heed my voice) действует лишь на врагов).

Так можно увести вражускую модель с низким Wp довольно далеко от того места, куда она хочет попасть. Это потребует немало очков действия, но если вам действительно надо кого-то убить, оттягивание этой модели поближе к вашим лучшим бойцам и подальше от поддержки будет неплохим началом.

Низкие обещания - ваш способ атаковать при помощи распространения Сияния. Пользуйтесь им, стреляя прямо в рукопашную с моделями, которым это выгодно (по типу Просветлённых (Illuminated)), или по моделям, которые угрожают Соблазнительнице в ближнем бою.

Бесконечная вечеринка (The party never ends) и Сладчайшее угощение (Sweetest Fare) бьют недалеко и обычно требуют, чтобы Соблазнительница была ближе к месту действия, чем следовало бы. Не испытывайте судьбу, пытаясь воспользоваться этими умениями без чёткого плана. Если все модели оппонента уже связаны в ближнем бою, то - пробуйте. В противном случае, всегда есть шанс, что оппонент решит разделаться с хрупкой девушкой.

Большинство триггеров на действиях Соблазнительниц требуют вшитые в эти действия масти. Есть несколько моделей, которые могут убирать вшитые масти с кастов (Ханна (Hannah), Библиарии Фрайкора (Freikorps Librarians) ). Имейте это в виду и старайтесь избегать этих моделей на столе.

Играя против Соблазнительниц

Они слабенькие. Df 4 и 7 ран не особо тяжело преодолеть. Постарайтесь подходить к ним как можно ближе, если на вас уже наложили Сияние. Они стоят 7SS, так что можно пожертвовать парочкой моделей, чтобы избавиться от них самоубийственной атакой. Явно лучше, чем позволять вашему оппоненту истреблять ваши модели одну за другой.

Стреляющие на большое расстояние модели (Охотники Фрайкора (Freikorps Trappers), Нино Ортега (Nino Ortega)) могут в первые же ходы быстро расправиться со Соблазнительницей. В идеале надо иметь дальность более 18’’, дабы вас не приманили и не съели, или же можно атаковать и затем спрятаться от неё.


Joomla SEF URLs by Artio